На главную

(от 10.07.2017, 105.50 кб)
0 шт. на сумму 0 р.
НАШИ ТЕЛЕФОНЫ
(495) 311 63 13
(495) 311 63 23
(495) 311 63 29
Мой заказ (0 товаров)
Новости
Архив

ОПТИКА ИЛИ КОЛЛИМАТОР?

31 мая 2007
КОБРА
ЯВЛЯЕТСЯ ЕДИНСТВЕННЫМ
В РОССИИ КОЛЛИМАТОРНЫМ
ПРИЦЕЛОМ С ЦИФРОВЫМ
УПРАВЛЕНИЕМ
 

 

Прицел на охоте также нужен и важен, как хорошее оружие. Под словом «прицел» большинство подразумевает прицел оптический. Но вот уже несколько лет как в продаже появились коллиматорные прицелы. В чем их отличие? А отличий, оказывается, не так уж мало.
            Коллиматорный прицел не увеличивает изображение, и прицельная марка формируется в бесконечности. Вроде бы что хорошего? А плюс вот в чем: охотнику не нужно постоянно перефокусировать взгляд, и он может одинаково четко видеть как цель,  так и прицельную марку на ней. Теперь он может следить за целью и прицеливаться двумя глазами, что обеспечивает неограниченный обзор.
            Охотнику уже не потребуется совмещать прицельную марку с чем-либо, кроме цели, а при перемещении глаза стрелка относительно центра оптической  оси (в пределах смотрового окна), прицельная марка остается на цели и указывает место попадания пули. Свечение марки позволяет метко стрелять даже в сумерках (в том числе и при ослабленном зрении), пока виден силуэт цели, на фоне которого прицельная марка будет отлично видна стрелку.
            Как итог, все эти факторы позволяют на порядок увеличить скорость прицеливания по сравнению с оптическим прицелом. По этому коллиматорные прицелы часто устанавливаются на оружие, предназначенное для стрельбы с высоким темпом по движущимся или внезапно появляющимся на короткое время целям.
            Хорошо, допустим, Вы согласились. А сколько он стоит? Хорошая оптика по цене может выйти намного дороже самого оружия.  И выбирать здесь есть из чего. А как с коллиматорным? Здесь тоже есть выбор. Можно попробовать поставить китайскую игрушку рублей за семьсот или прицел экстра-класса за 1000$. Однако оптимальным соотношением «цена-качество» обладают прицелы отечественного производства.
            Вот уже 10 лет ОАО «Ижевские мотозавод «Аксион-Холдинг» и ДОАО «Рифей» производят электронный коллиматорный прицел «Кобра», первоначально разработанный для боевого оружия системы Калашникова. В настоящее время выпускаются модели для любого охотничьего оружия.
 
 
Преимущества прицела «Кобра»:
 
±    Цифровое управление
±    4 прицельные марки: в зависимости от дальности до цели, условий стрельбы стрелок может выбрать соответствующую прицельную марку.
±    Расширенные диапазон яркости: 16 ступеней регулировки, позволяющие использовать прицел при самом ярком солнечном освещении, а также в сумерках и ночью с приборами ночного видения.
±    Память: электронная схема хранит настроенные уровень яркости и тип прицельной марки, при повторном включении параметры восстанавливаются автоматически.
±    Оперативность коррекции дальности и боковой поправки
±    Полностью герметичный корпус